12:52
Автор:

В Калининграде стартуют матчи волейбольной Лиги чемпионов (как попасть на игры)

В Калининграде стартуют матчи волейбольной Лиги чемпионов (как попасть на игры) - Новости Калининграда | Фото: Архив "Клопс"
Фото: Архив "Клопс"

В Калининград возвращается большой спорт. Со вторника по четверг в ДС "Янтарный" состоятся матчи группового раунда европейской Лиги чемпионов по волейболу среди женских команд. Что это за турнир и как посмотреть игры вживую — в материале "Клопс".

 Новый формат из-за COVID-19

Калининград принимает игры главного еврокубкового турнира второй год подряд. В отличие от прошлого сезона, на этот раз групповой раунд проходит, по так называемой туровой системе, в Стамбуле и Калининграде. 

Это значит, что в "Янтарном" четыре клуба сыграют между собой по одному разу. Матчи первого круга состоялись в Турции. Наша команда смогла один раз победить. Набрав четыре очка, на текущий момент "Локомотив" занимает второе место в турнирной таблице.  

Кто соперники?

Помимо "Локомотива", в группе "D" выступает самый титулованный турецкий клуб "Эджзаджибаши", немецкая команда "Альянс Воллей" и флагман российского женского волейбола — московское "Динамо". 

Для того, чтобы гарантировать дальнейшее участие в лиге чемпионов, нашей команде нужно побеждать всех конкурентов и надеяться, что текущий лидер будет терять очки. Есть возможность выйти из группы и со второго места, но борьбу продолжат только три команды (из пяти), получившие больше всего очков в своих группах. Пока "Локомотив" с четырьмя очками в зону плей-офф не попадает. 

В каком состоянии "Локомотив"?

Волейболистки "Локомотива" последнюю игру в чемпионате России проиграли "Ленинградке" со счётом 2:3. В составе отсутствовали игроки основного состава. На площадке не было Татьяны Ежак, Аллы Галкиной, капитана — Ирины Воронковой. Кому-то дали выходной, кто-то залечивает травмы. Болельщикам беспокоиться не стоит, к играм евротурнира все будут в строю. 

Как попасть на игру?

Начинать "Локомотив" будет матчем против столичного "Динамо". Чуть ранее на площадку "Янтарного" выйдут девушки из Турции и Германии. На матчи Лиги чемпионов разрешили продавать до 50% билетов от общей вместимости зала. Это значит, что посмотреть волейбол своими глазами смогут до трёх тысяч зрителей. Билеты на матчи можно купить на сайте "Афиша Клопс".

1 031
+102
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
773
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
28 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 февраля
за сутки
всего
Заражения
+102
28 213
Выздоровления
+105
25 533
Смерти
+3
282
Обследованы
+2 140
559 084