14:58
Автор:

"У нас заканчивается еда, стоим в поле": дальнобойщики жалуются на очереди в сторону Калининграда

0:00
1:38
"У нас заканчивается еда, стоим в поле": дальнобойщики жалуются на очереди в сторону Калининграда - Новости Калининграда | Фото: очевидец
Фото: очевидец

Более 250 фур не могут попасть из Литвы в Калининградскую область из-за очереди в несколько километров. Об этом "Клопс" сообщают дальнобойщики. 

По рассказам людей, на подъезде к пограничному пункту Кибартай — Чернышевское (в районе города Вирбалис) в сторону Калининградской области очень медленно пропускают грузовые машины. Количество транспорта увеличивается, люди не могут проехать уже сутки, у многих заканчивается провизия.

Чтобы мы не стояли в Кибартае, нас литовцы остановили прямо в полях возле города Вирбалис. У нас нет туалета, заканчивается еда у многих. Лично у меня осталось два литра питьевой воды и полкило колбасы с хлебом. Сколько ещё стоять — я не знаю. Пропускают по пять-десять машин", — рассказывает калининградский водитель Геннадий. 

По его словам, он стоит уже 21 час, и перед ним несколько десятков машин. Дальнобойщик уверяет, что виной всему медленная работа таможенников с калининградской стороны. 

Другой шофёр — Виталий прошёл переход с литовской стороны и рассказывает, что процедура оформления заняла небольшое количество времени. Дальше машины снова оказываются в режиме ожидания, так как не пропускают россияне. 

Мы звонили по всем инстанциям: от таможни до прокуратуры. Нам сообщили, что начальник таможни дал распоряжение ускорить работу поста, но ничего не меняется. В смене работают всего два человека, тогда как раньше было в несколько раз больше", — жалуется Виталий. 

В пресс-службе калининградской областной таможни пообещали предоставить комментарий позднее. 

В последний раз грузоперевозчики региона жаловались на проблемы при транзите в конце года

Очередь на границе Константин Сериков
9 331
+82
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
659
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
06 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 7 марта
за сутки
всего
Заражения
+82
28 852
Выздоровления
+108
26 315
Смерти
+2
303
Обследованы
+1 959
570 360