11:49
Автор:

Бизнес-омбудсмен рассказала, что будет с дважды выселенной продавщицей овощей с Северного вокзала

0:00
1:43
Бизнес-омбудсмен рассказала, что будет с дважды выселенной продавщицей овощей с Северного вокзала - Новости Калининграда

Хозяйка овощной палатки у Северного вокзала Людмила Соловьёва может получить участок через конкурс, но не в центре города. Сейчас её ситуацией занимаются уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области и мэрия, рассказала "Клопс" бизнес-омбудсмен Светлана Нижегородова.

Мы стараемся всеми возможными способами помочь, находимся на постоянном контакте с мэрией по этому поводу. Но мы понимаем, что просто незаконно стоять, не платить ни налогов, ни аренду, тоже нельзя. Мэрия сейчас смотрит и предлагает участки, но это всё равно через конкурс. Нарушения закона быть не может, это будет неправильно по отношению к другим предпринимателям. Связываемся с мэрией, чтобы человек законно прошёл конкурс, взял соответствующее место и стоял спокойно. Но это не будет Северный вокзал. На текущий момент, насколько я понимаю, там нет мест. Придётся перепрофилировать деятельность".

Как отметила Светлана Нижегородова, её сотрудники постоянно на связи с Людмилой.

 Единственное — я переживаю, что от предпринимателя не видно желания участвовать в конкурсе. Без инициативы предпринимателя мы вряд ли что-то сделаем. Как минимум надо подать заявление".

Сама Людмила Соловьёва надеется, что уполномоченный по защите прав предпринимателей ей поможет.

Я с ними поговорила минут сорок, всё рассказала. Мне сказали, какие документы собрать. Меня штрафуют каждый день на десять тысяч. Зачем так издеваться? У меня давление 220, мне хотели скорую вызывать. Люди поддерживают, говорят писать президенту. Говорят, что я здесь никому не мешаю. Покупают сейчас плохо. Я не закупаю овощи, чтобы не замёрзли".

Продавщицу овощей с Северного вокзала Людмилу Соловьёву выселили из новой палатки, в которую она переехала в мае. Предпринимательница не справилась с оплатой аренды стоимостью 60 тысяч в месяц. Старый павильон снесли в 2017 году: у женщины не было разрешения на строительство магазина. Три года она обивала пороги кабинетов и продолжала торговать без документов.  

4 712
+86
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
677
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
05 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 6 марта
за сутки
всего
Заражения
+86
28 770
Выздоровления
+114
26 207
Смерти
+4
301
Обследованы
+1 918
568 401