16:34
Автор:

Как в новогодние каникулы позаботиться о коже лица, рассказала калининградский косметолог

Как в новогодние каникулы позаботиться о коже лица, рассказала калининградский косметолог - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Обилие косметики, жирных продуктов и алкоголь на праздничном столе могут негативно сказаться на состоянии кожи лица, особенно у тех людей, которые имеют системные воспаления. Однако, некоторые продукты из холодильника помогут придать коже свежий и отдохнувший вид. Полезными советами с "Клопс" поделилась косметолог Class Clinic Алия Омурзакова.

Не налегать на...

Не стоит переедать, особенно нужно быть осторожным с соленьями, копчёностями и сладостями. Негативное влияние оказывает и алкоголь — он мощный активатор работы сальных желёз, что может усугубить состояние кожи, особенно у людей с жирным и комбинированным типом кожи. 

Алкоголь усиливает покраснения на лице, что не очень хорошо при коже склонной к куперозу (сосудистая сеточка) или же коже, у которой имеется такое заболевание как розацея (красные щёчки). Дамам с этими проблемами особенно стоит остерегаться красного вина". 

Долой "боевой раскрас" 

Праздничный, как правило, обильный макияж на Новый год носит чуть ли не каждая леди. Избавляться от него тоже нужно правильно.  

Обязательно должны быть средства, которые способны это очистить, они должны быть (подобраны — ред.) по типу кожи. Предварительно снять макияж нужно мицелярной водой, до тех пор, пока ватный диск не станет белым, без остатков косметики.   После этого мицелярная вода обязательно смывается средством для очищения, подобранного по типу кожи. Тогда мы добьёмся хорошего очищения". 

Не стоит пренебрегать уходом за кожей даже в новогодние каникулы. Спать с косметикой Алия Омурзакова не рекомендует. 

Обязательно не пропускать уход за кожей, и всё-таки не злоупотреблять и не использовать декоративную косметику непрерывно в течение двух, трёх дней. Её нужно смывать, давать коже восстанавливаться наносить уходовые средства, а потом, по необходимости, опять краситься".

Лифтинг-эффект своими руками 

За десять дней каникул можно освежить своё лицо и при помощи массажа. Он всегда обладает хорошим лимфодренажным эффектом (противоотёчным эффектом). 

Главное правило — начинать массаж лица с разминания шейно-воротниковой зоны. Можно попросить кого-нибудь дома, чтобы помассировали плечи, шею, лёгкими движениями. Затем можно массировать лёгкими, круговыми, расслабляющими движениями личико. Но не центр лица, а периферию: височные зоны, за ухом, обязательно у угла нижней челюсти, лоб у волосистой части головы, виски. Движения должны быть по часовой стрелке, чтобы направлять ткани и мышцы вверх, а не вниз, не против часовой стрелки, а именно вверх.

Продукты из холодильника для экспресс-восстановления 

Но если всё-таки проконтролировать себя не удалось и вы перебрали со стоп-продуктами, то кожу лица можно быстро привести в порядок. В этом помогут продукты из холодильника. 

Маски из подручных средств можно делать. Практически все фрукты содержат полезные кислоты: лимон, огурцы, виноград, клубника, даже замороженная. Они содержат большое количество кислот, предназначенных для жирного и комбинированного типов кожи. Эти продукты в составе домашних масок создадут микроотшелушивающий эффект, уберут роговые чешуйки, что приведёт к более свежему цвету лица и его ровному тону".

Для сухой кожи использовать такие кислоты нежелательно, говорит косметолог. Девушкам с таким типом подойдут масла. Самое безопасное — оливковое с добавлением нескольких капель лимонного сока. 

Для сухой кожи обязательно нужно делать маски на основе яичного желтка, он формирует хорошую плёночку и задерживает влагу, а также обладает хорошим лифтинговым эффектом".

Вот несколько масок, которые можно делать дома. Они максимально простые, но эффективные, когда нужно добиться быстрого эффекта — "за 15 минут превратиться из "вяленого томата" в "свеженький персик". 

Для всех типов кожи: в белок одного яйца добавить 10 капель лимонного сока. Хорошо перемешать и нанести на лицо. Держать 10-15 минут.

 Такая смесь позволит подпитать кожу и выровнять её рельеф".

Для жирной кожи: 1/3 стакана кефира смешать с чайной ложкой оливкового масла и держать на лице 10-15 минут. 

Это поможет снять воспаления и освежит кожу".

Для сухой кожи: в оливковое масло добавить 10 капель лимонного сока. Хорошо смешать и нанести на 10-15 минут. 

Таким образом, устраним сухость и шелушение".

Снять отёки под глазами поможет картофель или огурец. Их стоит нарезать кругляшками и наложить на глаза и полежать так какое-то время, советует калининградский косметолог Алия Омурзакова.  

2 835
+82
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
659
новых заражений
за последние 7 дней
18%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
06 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 7 марта
за сутки
всего
Заражения
+82
28 852
Выздоровления
+108
26 315
Смерти
+2
303
Обследованы
+1 959
570 360