17:50
Автор:

Сам себе гаишник: калининградец предложил сделать полосу для поворота в Чкаловск вместо "убитой" обочины

"Клопс" продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. В редакцию поступило 953 предложения. Все они рассматриваются в порядке очереди.

Машины не едут и пешеходам — красный

На перекрёстке Советский проспект — улицы Озерова и Репина нужно настроить работу светофора по другой схеме. Сейчас он разрешает поворачивать налево с Советского на Озерова и с этой улицы направо на проспект. В этот момент можно было бы дать дорогу пешеходам, но зелёный для них загорается, только когда начинается движение налево с Репина и Озерова. Это небезопасно, считает наш читатель А. Иванов.

Сам себе гаишник: калининградец предложил сделать полосу для поворота в Чкаловск вместо "убитой" обочины - Новости Калининграда | Скрин Яндекс.Карт
Скрин Яндекс.Карт

Вместо разбитой обочины — полоса направо

В конце Советского проспекта, у развязки на Чкаловск, автомобилисты разбили обочину, используя её для поворота на ул. Габайдулина. По мнению калининградца Валерия Рожкова, дорогу нужно привести в порядок или легализовать ещё одну полосу для въезда в микрорайон. Решить вопрос с "убитыми" обочинами предложил и губернатор региона Антон Алиханов.

Выехать с Планерной уже проблема

Жители Чкаловского микрорайона заметили проблемы на перекрёстке улиц Планерной и Лукашова. 

С немалым трудом перекрёсток справляется с потоком транзитного авторанспорта в час пик. Надо видеть, как при этом оттачивают своё мастерство водители длинномеров и пассажирских автобусов", — пишет читатель Вячеслав Семёнов.

По словам автомобилистов, при выезде с Планерной недостаточно одной полосы: поворачивающие налево тормозят поток, пропуская другие машины. 

Для участия в проекте "Клопс" "Сам себе гаишник" присылайте предложения и жалобы по адресу auto@klops.ru или оставляйте их в группе "Клопс" "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.

1 700
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 26 сентября
Заражения: 4 194
+38 за сутки
Выздоровления: 3227
+48 за сутки
Смерти: 81
Обследованы: 210 110
+1 893 за сутки