18:39
Автор:

"Получат по заслугам": калининградские депутаты прокомментировали попытку сорвать онлайн-акцию "Бессмертный полк"

Виртуальному шествию "Бессмертного полка", приуроченному к 75-летию Победы, пытались помешать неизвестные. Сайт подвергся хакерским атакам, хулиганы публиковали фотографии германских нацистов. Депутаты облдумы Андрей Колесник и Олег Урбанюк прокомментировали выходку злоумышленников.

Это была спланированная акция, считают парламентарии. Хакеры тщательно подготовились к ней.

"Злоумышленники сделали около девяти миллионов запросов к сайту, чтобы вывести систему из строя. Присылали фото и коллажи, где в роли героев "Бессмертного полка" выступали нацистские преступники. Большое спасибо службе безопасности сайта, что они смогли это всё остановить", — сказал Урбанюк

Колесник, в свою очередь, добавил, что атаки в основном совершались с территории других стран. Часть запросов шла из России.

"Сайт отразил несколько хакерских атак этих нелюдей", — уточнил депутат.

Злоумышленников обязательно привлекут к ответственности, уверен Андрей Колесник. Информация о них уже передана в Следственный комитет. Своё слово скажет и областная Дума. 

"На ближайшем заседании мы с коллегами посмотрим, что сможем сделать со своей стороны, чтобы организаторы и зачинщики получили по заслугам и впредь такого не повторилось", — сказал Урбанюк. 

Андрей Колесник призвал всех неравнодушных высказаться о произошедшем. Не надо ждать, пока закончатся разбирательства, говорит он.

"Противостоять желанию оболгать нашу историю и унизить подвиг наших предков можно уже сейчас. Предлагаю делиться мнениями в соцсетях", — заявил депутат.

Онлайн-акция "Бессмертный полк" продолжается. В связи с большим количеством заявок на участие виртуальное шествие продлится более двух недель после 9 Мая. 

2 145
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки