16:31
Автор:

Уголовное дело, ремонт набережной и фото в шортах: чем запомнился сити-менеджер Советска Воищев

Уголовное дело, ремонт набережной и фото в шортах: чем запомнился сити-менеджер Советска Воищев - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Глава администрации Советского городского округа Николай Воищев в среду, 29 января, подал в отставку. Причиной он назвал желание проводить больше времени с семьёй. Чиновник возглавил мэрию Советска в 2015 году. Чем запомнился сити-менеджер за годы работы — в материале "Клопс".

Предложил восстановить старинный фонтан

Работы завершились в 2013 году. Железный орёл весом около двух тонн обошёлся в 1,5 млн рублей. 

Решил бесплатно возить на автобусах пенсионеров старше 70 лет

В 2018 году Воищев выступил с инициативой разрешить пожилым советчанам бесплатно ездить на городских автобусах — как в Москве. Как сообщил сити-менеджер "Клопс", идею одобрили и внедрили.

Распорядился закрыть городской Музей истории 

Закрыть музей решили из-за финансовых трудностей. Местные жители объявили сбор подписей в защиту учреждения и его удалось отстоять.

При нём отремонтировали набережную

В конце 2019 года в Советске открыли отремонтированную историческую часть ул. Набережной. Здесь заработал новый фонтан с лежаками вокруг. 

Судился из-за фото в шортах 

В 2017-году чиновник подал в суд на администратора одного из пабликов "ВКонтакте" за публикацию фотографии, на которой чиновник запечатлён с голым торсом. Неманский суд отказал Воищеву в иске. Позже чиновник проиграл и апелляцию.

Стал фигурантом дела о злоупотреблении полномочиями

В июле 2018 года сити-менеджер Советска стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении полномочиями. Следствие считало, что в 2016-м Воищев оформил в собственность земельный участок в 12 соток на ул. Тильзитской стоимостью почти миллион рублей. В ноябре 2019-го уголовное дело прекратили в связи с отсутствием состава преступления. В Советске после этого начали собирать подписи под жалобой в Генпрокуратуру. 

3 047