13:19
Автор:

Инструкция “Клопс”: Как похудеть к Новому году без жёстких ограничений в еде

"Клопс" публикует для калининградцев инструкции по действиям в экстремальных и житейских ситуациях, требующих внимания. Эксперты объясняют, куда обращаться и как правильно действовать.

До Нового года остаётся чуть меньше двух месяцев. О том, как сбросить вес перед главным зимним праздником, и при этом не отказывать себе в ужине и сытных порциях еды, "Клопс" рассказал калининградский диетолог Александра Давыдова. 

Никаких жёстких диет

“Вообще, худеть ради какого-то события я не рекомендую — это ненужный стресс для организма. Садиться на жёсткие диеты — вредно. Даже если вам удастся сбросить ненавистные килограммы, скорей всего, вы не удержитесь от того, чтобы “отблагодарить” себя обильной пищей в дни новогодних праздников и лишние килограммы вернутся обратно. Пусть предновогодние месяцы станут для вас точкой отсчёта на пути к правильному сбалансированному питанию и здоровому образу жизни”, — сказала Давыдова.

Сходите к терапевту

“В холодное время года наши перемещения порой сводятся к дороге от автомобиля до офиса и обратно. Запишитесь на приём к своему лечащему врачу и обсудите с ним подходящую вам физическую активность — это могут быть как пешие прогулки, так и плавание, занятие фитнесом” — отметила эксперт.

Пересмотрите время приёма пищи

Диетолог посоветовала  перенести основную калорийность пищи “с вечера на день”

“Многие привыкли наедаться на ночь. От этого следует отказаться, если хотите похудеть. Основа рациона должна приходиться на день. Все сладости, сухофрукты, шоколад тоже лучше есть до 16:00”, — посоветовала Давыдова.

Нет рафам и латте

“Следует также очистить рацион от жирогенных продуктов: выпечки, конфет, печенья, чипсов, жареной картошки и мяса. Стоит избегать и ряда напитков, таких как смузи, рафы, латте, молочных коктейлей. В них содержится большое количество “пустых” калорий, которые не несут никакой пользы организму”, — добавила эксперт.  

Ужину быть!

“Существует убеждение, что тем, кто хочет похудеть, не надо есть после шести. Этим правилом можно пренебречь. Важно чтобы ужин был нежирным и вкусным. Вполне можно себе позволить 100 грамм белой рыбы или мяса с порцией салата из некрахмалистых овощей, заправленных растительным маслом”, — сказала Давыдова.

1 362