16:33
Автор:

Полина Гагарина, балет и итальянское джаз-трио: обзор гастролей на ближайшую неделю в Калининграде

Полина Гагарина, балет и итальянское джаз-трио: обзор гастролей на ближайшую неделю в Калининграде - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

В Калининградской области до конца недели состоится 5 событий с российскими и иностранными звездами. “Афиша Клопс” составила подборку гастролей.

В среду, 2 октября, в Доме искусств с программой “Птица певчая” выступит заслуженная артистка России Варвара. Музыкальный стиль певицы определяют как альтернативный этно-поп с элементами классической музыки и инди. На сцене она выступит в сопровождении этнических инструментов.

В тот же вечер в Калининградской областной филармонии вместе с нашим оркестром выступит лауреат международного конкурса “Утренняя звезда” и финалист проекта “Фабрика звёзд-6” Прохор Шаляпин. В интервью программы "Говорит Калининград" на радио "Комсомольская правда — Калининград" он признался, что немного знает о Калининграде, но уже приехал в наш город и планирует погулять по нему.

В субботу, 5 октября, в Дворце спорта “Янтарный” Полина Гагарина представит новое шоу "Обезоружена". В его трек-лист войдут песни: "Драмы больше нет", "Обезоружена", "Выше Головы", "Меланхолия", "Спектакль окончен", "Кукушка", "Нет", "Колыбельная", и другие.

В культпросветпространстве “Катарсис” в этот вечер сыграет молодое джаз-трио "Kekko Fornarelli Trio", которому уже доводилось выступать практически на всех авторитетных фестивалях Европы. Как пишут критики, музыканты оригинально интерпретируют классиков джаза, создают необычайно красочную гармонию при помощи акустических инструментов и электронных элементов, современных северно-европейских идей и неклассического лиризма.

Еще одни итальянцы привозят в Калининград балет. Хореограф Тит Каск интерпретирует “Анну Каренину”, углубляясь в часто забываемые аспекты фигуры Анны, чтобы восстановить очень личную картину истории.

1 355