19:11
Автор:

Ремонт ул. Горького: на что жалуются пешеходы и пассажиры (фото)

В Калининграде второй месяц ведутся работы на одной из самых загруженных магистралей — ул.Горького, со 2 сентября от ул. Озёрной (в сторону выезда) и от ул. Гайдара (к центру) действует одностороннее движение. Как проходит ремонт и на что жалуются горожане — в материале "Клопс".

Где идёт ремонт?

Рабочие трудятся на участке от ул. Озёрной до "кольца" с ул. Гайдара. Одна часть дороги полностью перекрыта для автомобильного транспорта. Там сейчас уложили слой асфальта. Идут работы по обустройству заездных карманов, красят световые опоры, заменены лампы уличного освещения.

Водителям всё понятно

Навигация для автомобилистов вполне понятная — на всех выездах на одностороннее движение установлены соответствующие знаки. Все водители едут согласно новой схеме движения.

"Иногда невнимательные водители всё же могут выскочить на "встречку", поэтому в будущем при ремонте дорог можно было бы обозначать перекрёстки с изменённой схемой временной жёлтой разметкой", — рассказывает таксист Алексей.

На всём протяжении ул. Горького нет пробок. Они начинаются на ул. Гайдара. В часы пик с Сельмы выехать очень сложно. Не отключен светофор на перекрёстке с ул. Зелёной, хотя водители оттуда временно не выезжают.

Ремонт ул. Горького: на что жалуются пешеходы и пассажиры (фото) - Новости Калининграда | Фото автора

Про пешеходов забыли

Для пешеходов, судя по всему, не разработали вообще никакой схемы. Пройти от моста в сторону ул. Гайдара по нечётной стороне невозможно без выхода на обочину и проезжую часть, где в два ряда едут машины. Нет тротуара от "кольца" в сторону центра на чётной стороне. В результате, часть пешеходов идёт вдоль дороги, где ездят строительные тракторы, другая — через дворы.

Пассажирам общественного транспорта не легче

На временных остановках калининградцы вынуждены прыгать в автобус через бордюр. Особенно сложно людям с ограниченными возможностями и женщинам с колясками. Без посторонней помощи в транспорт не попасть.

На остановках также нет информации по изменённым маршрутам — она размещена на прежних павильонах, где люди не стоят. На одностороннем участке ул. Гайдара вообще нет сообщений об отсутствии общественного транспорта. В автобусах информация об изменении маршрутов размещена только в одном месте — в середине салона. Автоинформатор данных не сообщает.

Ремонт ул. Горького в Калининграде планируется завершить в конце октября. Задержка связана с тем, что подрядчик не может параллельно проводить работы на нескольких участках.

4 149