17:09
Автор:

Юмор написан — собираем чемоданы: сборные рассказали о подготовке к "Голосящему КиВиНу"

Юмор написан — собираем чемоданы: сборные рассказали о подготовке к "Голосящему КиВиНу" - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

В Светлогорске с 19 по 21 июля пройдёт "Голосящий КиВиН". Как юмористы готовятся к игре, почему на музыкальный фестиваль не приедут две сборные и что ещё творится в закулисье  — в материале "Клопс".

 Сборная Грузии отказалась выступить в "Янтарь-Холле" из-за трудностей с деньгами. Причину назвала руководитель команды София Бандзава.

"Мы, к сожалению, не приезжаем на этот раз. У нас, как всегда, финансовые проблемы. Последний раз мы были в 2016 году и выиграли “КиВиН”", — сообщила Бандзава.

По той же причине от участия отказалась и сборная Забайкальского края, рассказал капитан Микаил Керимов. Юмористы из команды "Михаил Дудиков" уже миновали основные сборы.

"Юмор написан, отрепетирован, поскольку команда не самая поющая, пытаемся усилить свой вокал — ходим заниматься, дописываем шероховатости и потихоньку собираем чемоданы. Мы скромные или просто трезво оцениваем шансы, поэтому для победы рановато. Это наш дебют, но за какую-нибудь птичку обязательно будем бороться! Прилетим только 13 июля вечером и сразу в бой, 14-го числа уже редакторские просмотры. Если всё будет складываться хорошо, то, конечно, съездим и в Калининград, и погуляем по Светлогорску. Все участники нашей команды будут там впервые, очень бы хотелось пройтись по достопримечательностям", — рассказал капитан "Дудикова" Андрей Жмыхов.

Участники тюменской команды "Наполеон Динамит" оказались разбросаны по всей стране и за несколько дней до отлёта в Калининград встретились в Москве.

"Мы живём на четыре города: Тюмень, Москва, Краснодар, Челябинск, успеваем соскучиться друг по другу. Планируем прилететь 12 июля. Это наш третий фестиваль, все окрестности уже осмотрены, так что можно спокойно готовиться. Но любимым местам время, разумеется, уделим. Это рынок в Светлогорске и пиццерия напротив "Янтарь-Холла", в которой мы можем находиться часами", — поделился капитан Вячеслав Шмидт.

Сборная "Татнефти" из Альтемьевска готовится к фестивалю в Москве. Команда прибудет на "КиВиН" за несколько дней до игры.

"У нас будет плавный переход от процесса написания к репетициям. Приезжаем в Светлогорск 13 июля и вряд ли, кроме подготовки, что-то сможем успеть. На "КиВиНа" рассчитываем — по крайней мере, приложим усилия", — рассказал капитан команды Никита Хамбиков.

Петербургские "Актёры" продолжают репетировать в своём городе. Команда прилетит в Калининград 13 июля и сразу отправится в Светлогорск. Дальнейшие планы определит первая редактура, рассказала участница команды Ксения Паршина.

"Раньше мы могли встречаться в театре, где некоторые из нас работали, а теперь помещения не стало, и мы скитаемся по паркам и кафешкам Питера. Два участника из нашей команды теперь молодые родители, у Ани и у Антона родились сыновья", — поделилась Ксения.

Юмор написан — собираем чемоданы: сборные рассказали о подготовке к "Голосящему КиВиНу" - Новости Калининграда | Фото предоставлено Лизаветой Живулькиной, участницей калининградской команды "Лиля Брик"

Калининградская сборная "Лиля Брик" тоже активно готовится к предстоящему фестивалю. Она не будет участвовать в основном конкурсе, но есть шанс, что зрители увидят её выступление на гала-концерте. Участница команды Елизавета Живулькина поделилась подробностями подготовки к фестивалю.

"Редактуры начнутся ориентировочно 14 июля, длиться они будут четыре дня. 20 июля состоится телевизионная съёмка и определятся победители игры. На следующий день можно расслабиться, подурачиться и выступить в своё удовольствие на концерте для зрителей", — рассказала Лиза.

По словам участницы калининградской команды, написание шуток не подразумевает определённого алгоритма.

"Идея может прийти в автобусе или когда идёшь пешком и слушаешь музыку. В команде же можно составлять на листочке список тем и передавать по кругу, чтобы каждый смог пошутить. Или в паре с кем-то "разгонять" идею в миниатюру", — говорит участница "Лили Брик".

Елизавета отметила, что реквизит команды утверждают за три-четыре дня до игры. Форс-мажорные ситуации видны только из-за кулис, зрители их не замечают.

"В прошлом году наша команда показывалась на "Голосящем КиВиНе", и мальчики должны были спускаться по тросам с потолка. Получилось так, что один из них застрял наверху. На другом выступлении, где все девушки команды переодевались в парней, у меня чуть не отклеились усы. Опытный игрок берёт себя в руки и продолжает играть", — рассказала Елизавета.

Самый стрессовый момент, по мнению девушки, — ночь перед выступлением.

"А самое классное в КВН — это то, что каждый человек здесь найдёт своё место. Здесь объединены люди, которые любят писать юмор, играть на сцене, петь, создавать реквизит, организовывать, заниматься звуком. Все занимаются общим делом — юмором, который неотъемлем от нашей жизни. Возможно, веселя людей, мы делаем мир лучше", — уверена Лиза.

В Светлогорск начали приезжать участники "Голосящего КиВиНа". Предварительный список команд-участниц был опубликован в апреле.

В жюри приглашены Семён Слепаков, Валдис Пельш, Михаил Галустян, Юлий Гусман, Сергей Светлаков и Вячеслав Муругов. Ведущим вечера станет Александр Масляков. О чём шутили участники шоу в прошлом году — в материале "Клопс".

2 971