16:07
Автор:

Региональный СК ищет очевидцев смертельной драки на парковке

СК России по Калининградской области просит жителей региона помочь в поисках 26-летнего Станислава М., который располагает сведениями о смертельной драке на ул. Маточкина. Как сообщили Клопс в пресс-службе ведомства, по факту инцидента на парковке возбуждено уголовное дело по статье “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”.

Как следует из материалов дела, 26 июня несколько мужчин поссорились из-за проезда на парковке на улице Маточкина. Один из них, владелец Porsche Cayenne, несколько раз ударил 56-летнего калининградца, из-за чего тот упал и потерял сознание. Прибывшая на место бригада “Скорой помощи” отвезла пострадавшего в больницу, однако он скончался от полученных травм.

“По горячим следам задержать лицо, причастное к совершению преступления, не удалось. Однако работа следователей, криминалистов и оперативников продолжается, допрошены свидетели, назначены судебные экспертизы. На данный момент следствие разыскивает М. Станислава 21 августа 1992 года рождения, который располагает сведениями о совершённом преступлении", — рассказала Клопс старший помощник руководителя регионального СК Наталья Гацко.

Приметы разыскиваемого: на вид 25–30 лет, рост - около 180–185 сантиметров, спортивного телосложения, волосы тёмного цвета. Был одет в белую футболку, чёрные шорты и бейсболку.

Следственное управление СК России по Калининградской области просит всех, кто располагает информацией о местонахождения Станислава М., сообщить об этом в региональное следственное управление (г. Калининград, ул. 9 Апреля, 60 А) лично, либо по телефонам: 8-911-868-25-02, 8-(4012)-305-765, 02. Звонки принимаются круглосуточно, конфиденциальность гарантируется.

Драка на парковке на ул. Маточкина - уже не первый конфликт, в котором калининградские водители избивают друг друга из-за места на парковке. В марте прошлого года житель Калининграда получил условный срок за избиение соседа, который сделал ему замечание о неправильной парковке. В августе того же года на парковке на ул. Борзова неизвестный дважды выстрелил в мужчину.

42 844