11.06.2019
16:56
Автор: Дарья Павлюченко

Люди в чёрном, Репин и танцы на берегу моря: десять идей для выходного в середине недели

Люди в чёрном, Репин и танцы на берегу моря: десять идей для выходного в середине недели - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В честь Дня России, 12 июня, среда превратится в "маленькую субботу". Можно принять участие в традиционных праздниках или найти другие развлечения. Вашему вниманию — десять идей.

1. Посмотреть на Тора в чёрном 

Крис Хемсворт ("Мстители", "Тор: Рагнарёк") сменит супергеройский прикид на костюм людей в чёрном. В кинотеатрах 12 июня стартуют показы спин-оффа знаменитой картины с Уиллом Смитом и Томми Ли Джонсом. В новом фильме главные герои расследуют тайное убийство, собирая улики по всему миру. На этот раз от "отбросов Вселенной" вместе с Крисом Хемсвортом человечество будет защищать Тесса Томпсон.

2. Познакомиться с питомцем из юрского периода

Детей можно сводить на фильм "Питомец юрского периода", премьера которого намечена на 12 июня. Лента расскажет историю о любознательном подростке, в руки которого попадает яйцо динозавра. Вылупившись, Альберт становится другом мальчика. Алчный учёный похищает динозаврика для безумных экспериментов.

3. Попробовать кухню разных народов

Главные мероприятия в День России состоятся в Центральном парке культуры и отдыха, где пройдёт фестиваль национальных культур. Подробную программу праздника читайте здесь.

4. Выпить чай с Карамзиным

Королевские ворота предлагают калининградцам перенестись на 230 лет назад. Здесь откроется фестиваль "Ворота в историю". Актёры драмтеатра разыграют реальное историческое событие — первую встречу Николая Карамзина и Иммануила Канта в 1789 году. Гостям представят сервиз, изготовленный по специальному заказу на Императорском фарфоровом заводе.

5. Перенестись в Зазеркалье

В драмтеатре подготовили спектакль для детей по сказке Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес". Зрители перенесутся в волшебный мир и встретятся со Шляпником, Чеширским Котом, Белым Кроликом и другими любимыми героями.

6. Насладиться шедеврами Шишкина, Кустодиева и Крамского

Передвижная выставка шедевров русских художников откроется в Музее изобразительных искусств. Несмотря на трудности с доставкой, картины Шишкина, Кустодиева, Пименова и других прибудут в Калининград в назначенный срок. У нас есть возможность бесплатно увидеть около 50 полотен из 16 музеев России.

7. Сходить на концерт в Зеленоградске

На площади Роза Ветров выступят творческие коллективы. К примеру, "Юнги Балтики" представят программу из танцевального репертуара знаменитого ансамбля Балтийского флота.

8. Встретиться с ревизором (и не только) в Кафедральном соборе

В Кафедральном соборе в честь Дня России и 210-летия Н.В. Гоголя покажут "Ревизские сказки". Актёр Пётр Татарицкий прочтёт фрагменты из "Мёртвых душ", "Ревизора", "Шинели", "Записок сумасшедшего" под аккомпанемент органа и Областного оркестра русских народных инструментов.

9. Полетать на концерте группы "Пикник"

На сцене театра эстрады "Янтарь-Холл" с новой программой выступит группа "Пикник". Музыканты обещают показать фантастический сеанс левитации и исполнить свои лучшие песни.

10. Прожить четыре истории одной семьи

Московский театр им. А.С. Пушкина выступит с гастролями в калининградском "Тильзит-театре". Спектакль "Гардения" расскажет о женских судьбах разных поколений одной семьи.

Идеи на лето можно почерпнуть из подборки "Клопс". Какие спектакли не стоит пропускать в предстоящие месяцы, читайте здесь.

3 922