Запас лекарств и кабинеты неотложной помощи: как калининградские больницы подготовились к сезону гриппа

Запас лекарств и кабинеты неотложной помощи: как калининградские больницы подготовились к сезону гриппа - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

К сезону гриппа калининградские больницы увеличили запас лекарств и организовали кабинеты неотложной помощи для пациентов. Об этом рассказала начальница департамента охраны здоровья профильного ведомства Оксана Черенкова в ходе рабочего выезда в городскую поликлинику №2 в среду, 30 января, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

В холле поликлиники всех пациентов встречает администратор. Если у посетителя есть жалобы на повышение температуры, его направляют в кабинет для оказания неотложной помощи. Информация об этом размещена на входе, в регистратуре и в коридорах.

"В медицинской организации введён масочный режим, создан неснижаемый запас индивидуальных средств защиты для сотрудников и противовирусных препаратов. В сентябре 2018 года вакцинацию против гриппа стопроцентно прошёл штатный состав поликлиники, полностью выполнен план иммунизации жителей из групп риска, определённых Национальным календарём прививок. Сформированы дополнительные бригады неотложной медицинской помощи пациентам, в том числе на дому", — отмечают в пресс-службе.

В больницах области также введена практика разделения здоровых пациентов и людей с ОРВИ и гриппом. Работают дополнительные бригады неотложной медпомощи. В случае необходимости есть возможность перепрофилирования коек.

В Калининградской области наблюдается сезонное повышение заболеваемости ОРВИ. Но эти показатели ниже эпидемического уровня, отмечают в пресс-службе. При этом все заболевшие гриппом не были привиты.

Ранее трое калининградцев попали в больницу с тяжёлой формой гриппа.

1 857