15:52
Автор:

Трое калининградцев попали в больницу с тяжёлой формой гриппа

Трое калининградцев попали в больницу с тяжёлой формой гриппа - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

В калининградские больницы трое пациентов были госпитализированы с тяжёлой формой гриппа. Об этом "Клопс" сообщил заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ "Инфекционная больница Калининградской области" Игорь Иванов.

Шестилетняя девочка доставлена в реанимацию инфекционной больницы накануне, 29 января, за её жизнь борются медики. Два других пациента находятся в Калининградской областной клинической больнице также в критическом состоянии.

По данным источника, близко знакомого с ситуацией, состояние ребёнка было настолько тяжёлым, что врачи до сих пор не дают никаких прогнозов относительно её состояния. Взрослым пациентам с тяжёлой формой течения болезни 47 и 68 лет.

"По состоянию на 29 января с диагнозами "респираторно-вирусная инфекция" и "грипп" госпитализированы 35 человек. Все заболевшие гриппом не были вакцинированы. Пациенты получают необходимую медицинскую помощь в полном объёме. В целях профилактики в медицинских организациях введены ограничительные противоэпидемические мероприятия", — прокомментировали в министерстве здравоохранения Калининградской области.

Также в ведомстве добавили, что эпидемии в регионе нет: ни в одной возрастной группе эпидпорог не пройден.

17 727