15:34

Ни в коем случае не запивать молоком: эксперт — о том, как есть дыню

  1. Зодиак

Дыню ни в коем случае нельзя запивать молоком. Об этом, ссылаясь на доцента кафедры общей биологии и биоэкологии факультета естественных наук Государственного университета просвещения Виталия Наполова, пишут «Известия» в четверг, 11 июля.

«Особенность дыни — низкая калорийность, примерно 35 ккал на 100 г продукта. В ней много витамина С, содержатся бета-каротин, витамины группы В, РР и Е. Богатый набор микроэлементов: калий, железо, кремний и другие. Плоды дыни содержат антиоксиданты. В сутки можно употреблять 300-500 г этого продукты, но разовый приём стоит ограничивать 200 г. Существует мнение, что дыня — «тяжёлый» продукт. На самом деле достаточно соблюдать несколько правил, чтобы избежать негативных реакций: не есть дыню натощак, непосредственно перед едой и сразу после приёма другой пищи. Ни в коем случае не употреблять её с молочными продуктами», — подчеркнул эксперт.

Дыня может принести вред трём категориям людей:

  • больным сахарным диабетом; 
  • с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения; 
  • с аллергией или индивидуальной непереносимостью. 

Врач рассказал, сколько в день можно съесть абрикосов и черешни без вреда для здоровья