16:11
Автор:

В зоопарке Калининграда у единственной в России пары гигантских муравьедов родился детёныш

В зоопарке Калининграда у единственной в России пары гигантских муравьедов родился детёныш - Новости Калининграда | Фото предоставлено пресс-службой зоопарка
Фото предоставлено пресс-службой зоопарка

В Калининградском зоопарке у единственной в России пары гигантских муравьедов родился детёныш. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.

Малыш появился на свет 10 сентября спустя 190 дней беременности у самки по кличке Кайя. Роды длились около часа.  

Сейчас мать с потомством находятся в зимнем павильоне зоопарка. Кайя самостоятельно кормит детёныша, для чего рацион самки увеличили на четверть. Животным стараются обеспечить максимальный покой. Пол детёныша специалисты зоопарка смогут определить примерно через полгода, когда он станет передвигаться самостоятельно. 

"Муравьеды питаются материнским молоком примерно до шестимесячного возраста. Мать носит детёныша на спине, ближе к хвосту. Она не расстаётся с ним от его рождения до следующей беременности. Благодаря схожей с матерью окраске, детёныш практически не заметен", — пояснили в учреждении.

Калининградский зоопарк получил единственную в России пару гигантских муравьедов по программе сохранения и размножения вида Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Самец Лектор прибыл в Калининград ещё в 2017 году из Праги, самка переехала спустя год из зоопарка Йесперхус в Дании. Свидание муравьедов показали на видео.

1 787
+15
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 7 августа
Заражения: 2 973
+15 за сутки
Выздоровления: 2407
+8 за сутки
Смерти: 53
Обследованы: 132 686
+1 289 за сутки