14:18

В Калининградском зоопарке показали свидание муравьедов (видео)

Специалисты Калининградского зоопарка познакомили гигантских муравьедов. Как сообщили в пресс-службе учреждения, первая встреча Лектора и Кайи состоялась на прошлой неделе. Она длилась 20 минут. 

Животные охотно общались, не проявляя агрессии друг к другу. После знакомства их вновь развели по разным вольерам. Вторая встреча произошла во вторник. Поскольку оба муравьеда ещё молоды и это их первый опыт общения с противоположным полом, оба раза за животными пристально следили сотрудники зоопарка. 

Специалисты планируют в ближайшее время ещё раз объединить муравьедов. Затем их будут содержать в разных вольерах. В природе самцы муравьедов ведут одиночный образ жизни. Они встречаются с самками лишь на период спаривания. Самки же до определённого времени живут вместе с детёнышами. В зоопарках муравьедов, как правило, также содержат по отдельности. Иногда встречается совместное содержание нескольких самок.

Беременность муравьедов длится около полугода. Так что сделать выводы о результате объединения животных можно будет в конце лета — начале осени.

На данный момент Калининградский зоопарк — единственный в России, где содержатся гигантские муравьеды. Самец гигантского муравьеда по кличке Лектор прибыл в Калининградский зоопарк из Праги в 2017 году. В марте 2018-го из датского зоопарка прибыла самка по кличке Кайя. Оба животных родились в 2016 году.

1 490