15:55
Автор:

Готовятся к укладке асфальта: как соединяют Моспроспект и Гагарина через ул. Дачную (фото)

Готовятся к укладке асфальта: как соединяют Моспроспект и Гагарина через ул. Дачную (фото) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининграде к концу лета в техническом режиме откроется движение по новой дороге через ул. Дачную. Новый участок соединит ул. Юрия Гагарина и Московский проспект. О том, как сейчас идёт строительство — в фоторепортаже “Клопс”.

Основные работы сейчас проводят со стороны Московского проспекта: обустроили ливневую канализацию,  подготовили щебёночное основание, на этой неделе будут укладывать первый слой асфальта.

В начале месяца стройку на участке дороги приостановили из-за найденных останков солдат. По заверению подрядчиков и представителей администрации города, это существенно не скажется на сроках введения в эксплуатацию. 

Длина новой двухполосной трассы — почти километр. Вдоль неё установят наружное освещение, дождевую канализацию, две автобусные остановки с павильонами. Тротуар обустроят с одной стороны. После разработки новой маршрутной сети. туда запустят общественный транспорт. 

Вместо немецкого мостика, дорожники уложили водопропускную трубу. От старинного сооружения теперь нет и следа

Реконструкция дороги началась осенью прошлого года. Как можно будет проехать, читайте здесь.

5 029
+68
Смотреть
график