15:05
Автор:

Дорога посреди поля: как идёт строительство новой магистрали между Пионерским и Светлогорском (фото)

Дорога посреди поля: как идёт строительство новой магистрали между Пионерским и Светлогорском (фото) - Новости Калининграда | Фото: Константин Сериков / "Клопс"
Фото: Константин Сериков / "Клопс"

К концу года из Пионерского планируют достроить третий выезд. Дорога соединит курортный город с Приморским кольцом и Светлогорском. Как идёт строительство — в материале “Клопс”.

От Пионерского до посёлка Зори три километра. Трассу проложили вдоль неосвоенных полей. Строители сделали насыпь, ведутся работы по устройству дорожной одежды, ливневой канализации, инженерных сетей. Над железной дорогой построят новый мост. Подход с двух сторон уже подготовили. 

В самом Пионерском основная реконструкция идёт на ул. Портовой. На пересечении с ул. Рабочей для разворотного кольца и моста через реку Чистая дорожники вбивают сваи. Также идёт устройство земляного полотна, объездной дороги и подпорных стенок. 

По новой дороге водители доедут к порту и городскому пляжу Пионерского, минуя центр. На трассе предполагается обустройство остановок для общественного транспорта.

9 752
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки