13:44
Автор:

Новая трасса между Гагарина и Московским: как идёт строительство Восточной эстакады (фото)

Новая трасса между Гагарина и Московским: как идёт строительство Восточной эстакады (фото) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В Калининграде на двух участках ведётся строительство новой дороги, которая этой осенью соединит напрямую улицу Гагарина с Московским проспектом. Какие работы проходят на объекте сейчас — в материале “Клопс”.

Дорожники уже соединили улицу Суздальскую с ул. Молодой Гвардии. Пока движение не открыли, но некоторые автомобилисты нарушают правила. На прошлой неделе произошло ДТП: легковушка врезалась в бетонный блок.

Новой улицей активно пользуются пешеходы и велосипедисты. 


Основные работы по строительству Восточной эстакады идут на другом участке — параллельно ул. Молодой Гвардии. 

Там сейчас переносят сети электричества, связи, водопровода. Началось устройство ливневой канализации, наружного электроснабжения, локальных очистных сооружений и основания дороги и тротуаров.

Накануне сносили жилые двухэтажные немецкие дома.

Новая магистраль позволит соединить загруженную ул. Гагарина с Московским проспектом и островом Октябрьским. Попасть в центр города можно будет без выезда на Литовский вал, ул. Фрунзе и площадь Василевского.

Срок окончания строительства по контракту — ноябрь 2020 года. Параллельно ведутся работы по реконструкции части ул. Гагарина (от Шатурской).

5 276
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки