17:10
Автор:

Новый выход с Московского на Гагарина: как строят продолжение Восточной эстакады (фото)

Новый выход с Московского на Гагарина: как строят продолжение Восточной эстакады (фото) - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

В Калининграде осенью 2020 года соединят Московский проспект с ул.Гагарина и Артиллерийской. О продолжении строительства Восточной эстакады — в материале "Клопс".

Работы ведутся на 500-метровом участке от парковок на ул. Суздальской до перекрёстка ул. Молодой Гвардии — ул. Пригородная. 

Сейчас специалисты устраивают сети газа, водопровода, электричества и связи. В некоторых местах подготовили основание под асфальтирование. 

Строительство участка позволит соединить загруженную ул. Гагарина с Московским проспектом и островом Октябрьским. Попасть в центр города можно будет без заезда на Литовский вал, ул. Фрунзе и площадь Василевского.

Работы ведёт компания "Балтдормостстрой". Цена контракта — 537,8 миллиона рублей. Параллельно реконструируют перекрёсток ул. Гагарина с Орудийной. Окончание работ на этом участке наметили на конец лета. 

Также ул.Гагарина соединят с Моспроспектом через ул. Дачную. Как ведётся строительство, можно почитать здесь. Всего на дороги и тротуары в Калининграде за год потратят миллиард рублей. 

7 223
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки