15:45
Автор:

При строительстве дороги на ул. Дачной пришлось снести ещё один мост (фоторепортаж)

В Калининграде при строительстве новой дороги по ул. Дачной пришлось снести ещё один мост. Искусственное сооружение демонтировали на пересечении с ул. Стрелецкой. 

По соседству построили двухполосный путепровод, с одной стороны которого оборудовали тротуар. 

Пока там организовано техническое движение. Несмотря на это, предупреждающих знаков нет. Придорожное ограждение в некоторых местах небезопасно.

На месте будущей дороги со стороны ул. Гагарина уложили нижний слой асфальта. С конца марта работы ведутся в районе ул. Физкультурной (неподалёку от налоговой инспекции). 

“Подрядчик перешёл ко второму участку — возле налоговой инспекции. В целом работы в графике”, — отметил начальник дорожно-транспортного комитета мэрии Олег Кутин.

Участок под будущую трассу засыпали песком, идут работы по замене коммуникаций. 

Завершение работ намечено на сентябрь. Реконструкция началась осенью прошлого года. Как можно будет проехать, читайте здесь

При строительстве дороги пришлось снести один довоенный мост, против демонтажа которого были местные жители. За сооружение вступался столичный архитектор Илья Варламов, но проект работ менять не стали. Приток Гагаринского ручья пустили по трубе. 

2 940
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 августа
Заражения: 2 958
+16 за сутки
Выздоровления: 2399
+7 за сутки
Смерти: 53
+2 за сутки
Обследованы: 131 397
+1 291 за сутки