Каждый год на новогоднем столе появляются песочные тарталетки с различными начинками от оливье до простой колбасы с сыром. Разнообразить классику можно с помощью канапе, которые не только утолят голод перед основным блюдом, но и радуют глаз. «Клопс» собрал четыре самых вкусных варианта мини-закусок.
Сырные шарики с крабом
Ингредиенты
- крабовые палочки — 3 шт;
- куриные яйца — 3 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- панировочные сухари — 50 г;
- майонез — 1 ст. л.
Приготовление
Яйца отварить вкрутую и натереть вместе с сыром на мелкой тёрке. Добавить майонез, чеснок и щепотку соли. Крабовые палочки разрезать на 6-8 частей.
Сформировать из сырной смеси шарики, в центр каждого положить кубик крабовой палочки, а сверху посыпать сухарями. Чтобы канапе было удобно брать руками, их можно проткнуть шпажками.
Канапе с колбасой и сыром
Ингредиенты
- хлеб чёрный или белый — 150 г;
- колбаса сыровяленая — 80 г;
- помидоры — 3 шт;
- огурец — 1 шт;
- твёрдый сыр — 50 г;
- маслины без косточки — 10 шт.
Приготовление
Хлеб и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Затем слегка пожарить на сухой сковороде или положить в тостер. Маслины нарезать пополам, помидор и сыр — тонкими ломтиками, а огурец — полосками (для этого можно воспользоваться овощечисткой).
На гренку выложить сыр, сверху помидор. Нанизать на шпажку маслину, а затем огурец и ломтики колбасы, чтобы получилась волна. Проткнуть ими канапе. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.
Канапе с селёдкой
Ингредиенты
- сельдь слабосолёная — 1 упаковка;
- лук репчатый красный — 1 шт;
- свежий укроп — 1 пучок;
- сливочное масло — 10 гр;
- лимон — 1 шт;
- хлеб бородинский — 6 ломтиков.
Приготовление
Нарезать лук полукольцами. Намазать на квадратики хлеба сливочное масло. Выложить селёдку, затем лук и тонкий ломтик лимона. Проткнуть канапе шпажкой или зубочисткой. Сверхку украсить веточкой укропа.
Канапе с авокадо и красной рыбой
Ингредиенты
- красная слабосолёная рыба (сёмга, форель или лосось) — 80 г;
- тостовый хлеб — 6 ломтиков;
- творожный сыр — 150 г;
- авокадо — 100 г;
- икра — 30 г;
- майонез — 1 ст. л;
- укроп свежий — 5 г.
Приготовление
В миске смешать творожный сыр, укроп и майонез. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и нарезать тонкими пластинами. Рыбу — тонкими ломтиками. У хлеба срезать корочку и подсушить на сковороде.
На гренку намазать сырную смесь, выложить авокадо, сверху ещё один тост с сыром, затем рыбу и последний кусок хлеба. Украсить канапе икрой и проткнуть шпажкой.
Домохозяйки поделились рецептами трёх салатов, сервировка которых идеальна для Нового года.