К новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого нужно сделать тонкие блинчики, а потом наполнить их начинкой из курицы, риса и овощей.
Ингредиенты:
Для блинов:
- Молоко — 400 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 ч. ложка
- Мука пшеничная — 170 г
- Масло растительное — 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
Для начинки:
- Курица (грудка, окорочка и т.п.) — 300 г
- Рис — 70 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. ложки
- Зелень свежая — 2-3 веточки
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Лук зелёный — 10 перьев
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсолённой воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
- Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
- В получившуюся яичную массу вливаем тёплое молоко.
- Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
- Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем её маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
- Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
- Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
- Морковь натираем на тёрке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к курице варёный рис и пассерованные овощи.
- Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
- Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
- Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зелёного лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).