Все блюда, которые подают первым лицам России, проходят строгий контроль на вкус и безопасность. Один из рецептов считается визитной карточкой Кремля. Об этом шеф-повар рассказал ставропольскому новостному сайту 1777.
Главное блюдо, которое подают к столу на государственных приёмах, — маринованная в редких специях телятина с гарниром из корнеплодов. Секрет его приготовления кроется в старинной технике томления в печи, адаптированной под современное оборудование.
Мясо маринуется в течение суток в смеси трав и специй, а овощи подбираются с учётом сезона и региона происхождения. Соус варится на основе костного бульона с грибами. Готовое блюдо подают на посуде из императорских сервизов.
Любовь Успенская поделилась секретом приготовления сочных котлет, которые не портят фигуру и всегда радуют гостей.