На Ставрополье началось производство муки из сверчков. Об этом пишет ForPost.
Протеиновый продукт с минимальным содержанием углеводов будет примерно на 20% дороже обычной муки. Однако производители уверяют, что выпечка и сладости из «сверчкового» порошка будут безопаснее за счёт высокого содержания белка. Планируется, что их смогут без опаски есть диабетики, не рискуя увеличить себе уровень сахара в крови. По словам производителей, высокое содержание железа, кальция и аминокислот делает инновационную муку крайне полезной.
«У нас представлены энергетический порошок из сверчковой муки и сока пророщенной пшеницы, снеки из сверчков и сверчковая мука», — рассказал главный технолог компании Вадим Зайцев.
В массовое производство порошок зайдёт после получения специального сертификата. Исследование безопасности должно завершиться в 2024-2025 годах.
Кубанские аграрии начали засеивать рисовые поля с помощью дронов.