15:33
Автор:

"Бред сивой кобылы": что думают калининградки о четырёхдневной рабочей неделе для женщин

0:00
/
1:22
"Бред сивой кобылы": что думают калининградки о четырёхдневной рабочей неделе для женщин - Новости Калининграда | Фото: архив "Клопс"
Фото: архив "Клопс"

Московский омбудсмен Татьяна Потяева предложила сделать четырёхдневной рабочую неделю для женщин. Калининградки оставили под публикацией "Клопс" комментарии, в которых поделились своим мнением о ситуации. Подробности — в подборке ниже. 

А я хочу сама решать, сколько мне работать. Мне не нужны эти тёти, якобы думающие обо мне и моей семье", —  Наталья Полонская.

"И зарплату уменьшить? Или на работу вообще не брать? Нет, спасибо", —  Елена Мелисова.

А давайте женщины вообще будут дома сидеть и ждать своих добытчиков. Давайте откатим прогресс на несколько лет назад. Давайте женщинам запретим образование, а то как они будут учиться, а потом делать работу по дому. "Бедные женщины, это всё ради вас". Достала эта псевдозабота от каких-то тётенек. Я хочу работать столько же, сколько мужчины, и получать столько же, мне не нужен дополнительный выходной для дел по дому, мне нужны деньги. Женщины столько лет добиваются возможности работать среди мужчин, получать такие же зарплаты, а тут приходит другая женщина и решает, что надо женщинам сократить рабочие часы, а следовательно, и зарплату", — Янина Шевцова.

"Бред сивой кобылы! Если так сделают — то магазины, школы и т. д. тоже должны работать четыре дня в неделю! Или учителя и продавцы не женщины?", — Мария Маркова. 

1 940
+68
Смотреть
график