16:18
Автор:

"И пороли, и орали": калининградские подростки рассказали, за что готовы сдать родителей в полицию

0:00
2:41

Жительница Калининградской области попыталась задушить 14-летнюю дочь, та пожаловалась в полицию. Стали бы школьники писать заявление на родных — об этом "Клопс" спросил у самих подростков.

"И пороли, и орали": калининградские подростки рассказали, за что готовы сдать родителей в полицию - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Маша, 15 лет:

Ну, это смотря с какой силой меня ударили, за что и как выражались при этом. Если бы прямо избили, то пошла б в полицию. Я считаю, девочка правильно сделала — просто так бы были ещё случаи. Даже если человек любимый и родной, от него всё равно такое насилие терпеть нельзя. Но рассуждать теоретически просто: встреться я с этим вживую, наверное, струсила бы".

Иван, 16 лет:

Я бы, наверное, смог понять и простить, закрыть на это глаза. А вот моя семилетняя сестра с радостью бы сдала родителей".

Катя, 17 лет:

Не бывает семей, где всё идеально. Вот когда говорят, что "на меня никогда руку не поднимали, ремнём не грозились"... Да бред это всё! Насилие бывает не только физическое, но и ментальное. Мне тоже прилетала пощёчина, но большую боль я чувствовала из-за слов, которые при этом говорила мама. Сначала я кричала, собиралась навсегда уйти из дома, а потом остывала. Каждый может быть по-своему неправ. Зачем писать в полицию на родителей? Они всегда желают тебе только лучшего".

Антон, 15 лет:

Я бы принимал решение в зависимости от произошедшей ситуации и моих жизненных установок".

Ника, 13 лет:

Когда взрослый бьёт ребёнка в Европе, будет скандал. У нас об этом толком-то не рассказывают! Мы по-другому воспитаны, но это значит, что пора что-то менять. Хотя когда я представляю маму в тюрьме, то хочется плакать".


"И пороли, и орали": калининградские подростки рассказали, за что готовы сдать родителей в полицию - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Фёдор, 14 лет:

Да, я бы накатал заявление в полицию. Справедливый поступок: есть за что тут в органы писать. Но моя мама вроде никогда меня не душила". 

Егор, 13 лет:

Я не такой крепкий, как батя, но сдачи дать могу. А смысл терпеть, стукачить, позор из дома выносить? Тем более, если тебя сдадут в детдом — там придётся фигачиться со всеми подряд, пока авторитет не заработаешь. Ну, про ребят оттуда я фильмы смотрел. У меня нет знакомых из детдома".

Лена, 17 лет:

У меня за спиной долгие годы в отчем доме. С родителями чего только не было: и пороли, и наказывали, и орали. Я всё пропускаю мимо себя — этому нужно учиться. Подрались? Беги оттуда, значит. Оставь эту токсичную атмосферу им, строй жизнь по своим правилам".

Агата, 10 лет:

Так не бывает, я в это не верю. Девочка точно всё придумала. Если меня побьют родители, я расскажу дедушке — он отругает маму и папу, они извинятся. Всё будет хорошо".

Здесь можно узнать, где калининградцы могут бесплатно получить экстренную психологическую помощь и что им могут предложить в конкретном случае.

9 104
+92
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
685
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
04 мар. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 4 марта
за сутки
всего
Заражения
+92
28 684
Выздоровления
+120
26 093
Смерти
+3
297
Обследованы
+1 782
566 483