07:20

Депутат бундестага рассказал, кто может стоять за отравлением Навального

  1. Мнения
0:00
/
0:55

За отравлением российского оппозиционера Алексея Навльного могут стоять противники проекта "Северный поток — 2". Об этом в интервью MDR Aktuell заявил депутат бундестага от Левой партии Грегор Гизи, сообщает "РИА Новости" в понедельник, 7 сентября. 

Немецкий политик усомнился в причастности российских властей к происшествию с блогером. Гизи назвал обвинения в адрес Москвы в ситуации с Навальным абсурдными, поскольку в Кремле не могли не знать, к чему приведёт такой шаг. 

"Не исключено, что это дело рук противника газопровода в Германию", — предположил депутат.

Гизи отметил, что виновник инцидента понимал, что отношения между Россией и Западом в связи с отравлением "оппонента Путина" обострятся, если ответственность за случившееся возложить на Москву. Позицию парламентария разделяют и некоторые другие немецкие политики. 

Так, член берлинского сената от партии "Альтернатива для Германии" Гуннар Линдеманн заявил о наличии "отношений и финансовых связей между Навальным, Соросом и кланом Обама-Клинтон", пишет "РИА Новости". Ситуация с Навальным — это "пропаганда, направленная против российского правительства", уверен сенатор.

Военные токсикологи из Германии ранее обнаружили в организме Алексея Навального следы яда группы "Новичок".

+388
Смотреть
график