18:51
Автор:

Военный эксперт: Калининградская область является своего рода "костью в горле" у США и НАТО

Военный эксперт: Калининградская область является своего рода "костью в горле" у США и НАТО - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Военный эксперт сравнил регион с "костью в горле" у США и НАТО. Свиом мнением с "КП — Калининград" поделился доцент кафедры географии, природопользования и пространственного развития, учёный секретарь БФУ им. Канта, кандидат географических наук Юрий Зверев.

"Калининградская область является своего рода "костью в горле" у США и НАТО, поскольку в случае военных действий "Калининградский пузырь", как там иногда называют калининградскую зону ограничения и воспрещения доступа и манёвра, связывает им руки, мешая перебрасывать подкрепления в Прибалтику и свободно действовать в воздухе и на море в восточной части Балтийского региона", — считает Зверев.

Эксперт также назвал регион "российской крепостью на Балтике" и уточнил, что "военные планировщики НАТО ломают голову над тем, как этот "пузырь" лопнуть с наименьшими издержками для себя". 

В октябре Зверев прокомментировал манёвры ВВС США у границ Калининградской области. По мнению эксперта, американские самолёты, сымитировавшие удар по базе Балтийского флота, способны нести ядерное оружие.

2 784