В калининградском зоопарке потоками воды снесло часть забора

Фото: Светлана Соколова
Фото: Светлана Соколова
В Калининграде в зоопарке ручей парковый, переполнившись дождевой водой, снёс часть внешнего ограждения. Об этом сообщила директор МАУК "Калининградский зоопарк" Светлана Соколова на своей странице в Facebook.
"Хляби небесные разверзлись, и бурные потоки ручья Паркового, в обычные времена спокойного и тихого, снесли у нас в зоопарке участок забора", — пишет Соколова.
По словам директора зоопарка, приходится обеспечивать круглосуточную охрану места пролома, чтобы не допустить на территорию бродячих собак. Ограждение восстановят после того, как спадёт вода, уточнила Соколова.
В целом из-за потопа, накрывшего Калининград в эти выходные, животные в зоопарке не пострадали.  Несмотря на то, что погода в областном центре не располагает к прогулкам, посетители в зоопарке всё-таки есть. Экскурсия для знакомства с ночным образом жизни животных в воскресенье, 29 октября также остаётся в программе зоопарка.
В субботу, 28 октября улицы Калининграда затопило потоками воды. Из-за продолжительного дождя ливневая канализация не справилась с нагрузками.