Новости
Автор: Екатерина Медведева
12.10.2017
11:57

На Нижнем озере появится светомузыкальный фонтан

Кадр видеозаписи Кадр видеозаписи
Кадр видеозаписи
В Калининграде на Нижнем озере появится музыкально-световой фонтан, похожий на фонтан Roshen в Виннице. Об этом рассказал глава города Александр Ярошук в четверг, 12 октября, во время рабочего выезда на водоём.
 
Во время прогулки по ремонтируемой набережной градоначальник отметил мировую практику строительства фонтанов в природных водоёмах и особо выделил знаменитый комплекс на Украине.
 
"Я дал поручение, чтобы комитет по ЖКХ нашёл варианты очень хорошего фонтана. Такие примеры есть во многих городах. Чтобы в определённое время калининградцы и гости города собирались на музыкально-световое шоу. Здесь всё располагает к этому — очень много видовых точек. Это станет второй, после острова Канта, достопримечательностью города", — заявил Ярошук.  
 
Правда, обустройство такого фонтана не планируется в ближайший год. Всё дело в том, что в рамках текущего ремонта так и не удалось полностью спустить воду в озере, поэтому придётся строить новый "выпуск". На это дополнительно планируют предусмотреть 6 млн рублей. Открытым остаётся вопрос о том, где взять финансирование на фонтан. 
 
"Я понимаю, что это очень дорогое удовольствие, но думаю, что найду серьёзную компанию, которая бы помогла эту идею воплотить в жизнь", — заверил собравшихся Ярошук.
 
Благоустройство озера Нижнего началось со стороны фан-зоны ЧМ-2018 в августе. Подрядчик должен завершить работу в течение 90 дней с момента подписания контракта. Муниципальный контракт на благоустройство набережной заключили с ООО "Чистоград ПМК". Ранее на Нижнем озере восстановили фонтан, существовавший там с советских времён. 
 
1