08.09.2015
18:01

На Нижнем озере в Калининграде восстановили советский фонтан

На Нижнем озере в Калининграде восстановили советский фонтан - Новости Калининграда
На Нижнем озере в Калининграде в тестовом режиме заработал фонтан, известный еще с советских времен.
"8 сентября фонтан удалось запустить в тестовом режиме. Если не случится сбоев, то он будет работать до 30 сентября – до момента официального закрытия в Калининграде сезона фонтанов", - сообщили Клопс.Ru в пресс-службе городской администрации.

По поручению главы Калининграда Александра Ярошука фонтан был восстановлен специалистами МП "Водоканал". Для проведения работ на оборудовании МУП "Гидротехник" понизило уровень воды в Нижнем озере, чтобы у специалистов появилась возможность всё обследовать и провести замеры для изготовления новых форсунок.
С работой специалисты МП "Водоканал" справились за неделю.
По данным председателя комитета городского хозяйства Сергея Мельникова, на восстановление советского фонтана на Нижнем озере не потратили ни одного рубля из бюджета, однако средства потребуются на его содержание и оплату электроэнергии.
В мэрии отметили, что за счет средств городского бюджета в Калининграде в настоящее время содержится 12 фонтанов, а с запуском на Нижнем озере их станет 13.
Как сообщал Клопс.Ru, обмелевшее Нижнее озеро обнажило дно, усыпанное всевозможным хламом, среди которого калининградцы находили необычные артефакты.