Новости
Автор: Константин Сериков
09.08.2017
11:17

Ярошук посетовал на отсутствие в Калининграде специалистов по перекладке мелкой брусчатки

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде нет специалистов по перекладке мелкой брусчатки. Об этом во вторник, 8 августа, сообщил журналистам глава города Александр Ярошук, комментируя задержку с ремонтом привокзальной площади на ул. Железнодорожной.
 
"Особое внимание хотим уделить въездным воротам железнодорожного вокзала, где ещё от немцев осталось историческое наследие — тротуар, вымощенный мелкой брусчаткой. Сейчас, к сожалению, у нас нет специалистов, которые могли бы качественно отработать, но мы их вырастим", — отметил Ярошук.
 
По словам чиновника, в администрации будут добиваться от подрядчика качественного выполнения работ.
 
"Время у них ещё есть, пусть потренируются", — заметил Ярошук.
 
Согласно распространённой администрацией города информации, работы на привокзальной площади осуществляет компания ООО "Клгд-Строй". Все работы подрядчик должен завершить 17 августа, но на объекте замечены отставания. По состоянию на 24 июля работы выполнены на 45%.
 
В середине июля представитель подрядчика заявил о возможном увеличении сроков из-за "ювелирной" работы, связанной с брусчаткой. Руководитель организации "Клгд-Строй" Сергей Быков пообещал, что в итоге всё будет сделано качественно. Помимо привокзальной площади, отремонтируют и само здание Южного вокзала. Все ремонтные работы, приуроченные к ЧМ-2018, завершат к концу 2017 года.