Новости
26.07.2017
11:37

В Минстрое назвали ремонт хрущёвок на Ленпроспекте примером для других регионов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Минстрое РФ назвали капремонт хрущёвок на Ленинском проспекте в Калининграде примером для остальных регионов страны. Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, об этом заявил врио министра строительства и ЖКХ региона Максим Федосеев.
 
"Пятилетняя программа — это, несомненно, большой труд. Здесь, в Краснодаре, мы провели работу над ошибками, обменялись ценным опытом с другими регионами. Далее уже будем работать с новыми идеями и зарядом энергии. Приятно, что наша область также отмечена в числе лучших по реализации проекта — опыт преображения Ленинского проспекта в Калининграде был приведён в пример всем регионам страны Минстроем России", — рассказал Федосеев после прошедшего в Краснодаре семинара по формированию комфортной городской среды.
 
Дома №2–4, 6–8 и 8а–8б по Ленинскому проспекту начали ремонтировать в октябре прошлого года. Генеральный директор регионального фонда капитального ремонта Оксана Астахова рассказывала, что ремонт фасадов будет произведён не за счёт собственников, а за средства из областного и городского бюджетов. Здания стали известны на всю страну, а их изменившийся облик прокомментировали телеведущий Иван Ургант и дизайнер Артемий Лебедев. По мнению Лебедева, такое превращение вдохновляет переделать весь город вокруг.