Новости
26.07.2017
10:29

Калининградская область вошла в тройку лидеров по созданию комфортной городской среды

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградская область вошла в тройку регионов, лучше всех реализующих проект "ЖКХ и городская среда". Как сообщает пресс-служба Минстроя России, об этом заявил глава министерства Михаил Мень.
 
В рамках проекта по всей стране отремонтируют 19 574 дома и 2515 общественных пространств в 1657 муниципалитетах. Во всех субъектах РФ, которые принимают участие в программе, проходят общественные обсуждения городского благоустройства.
 
"Никогда раньше на государственном уровне так серьёзно развитием городской среды не занимались. Уникальность этого проекта и в том, что в его реализацию непосредственно вовлечены сами жители — именно они выбирают, где и как благоустраивать парк или двор. Также очень важно, что общественность вовлечена и в процесс приёмки работ по благоустройству", — заявил министр.
 
В мае Калининград уже занимал лидирующую позицию в списке регионов, где проводят программу "Городская среда". Согласно обновлённым данным, он оказался на третьем месте рейтинга — после Калужской области и разделивших второе место Красноярского края и Чеченской республики.