В районе Аллеи Смелых собираются обустроить новый парк

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В районе Аллеи Смелых в Калининграде хотят обустроить новый парк. Об этом рассказал председатель Фонда поддержки ветеранов-строителей Алексей Войтов на встрече с заместителем полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Михаилом Ведерниковым.

"Там есть заброшенный парк бывшего совхоза "Поддубное" — очень красивое место. Мы организовали здесь зону отдыха ветеранов-строителей. Сейчас решается вопрос финансирования проектных работ. Просто получается, что парк Юности в городе есть, а парка Ветеранов нет", — рассказал Войтов.

В свою очередь Александр Малышев, который отстаивает интересы ветеранов-рыбаков, отметил, что в регионе до сих пор нет памятника погибшим в море. Уже есть макет, но средства на изготовление и установку монумента пока не удалось найти.

Кроме того, была озвучена проблема излишней бюрократизации работы ветеранских организаций. Так, подобные объединения имеют нулевые балансы, но при этом вынуждены постоянно предоставлять огромный объём отчётной документации. А это затраты на программное обеспечение, работу бухгалтера и сопутствующие расходы.
Ранее сообщалось, что у Дома офицеров разобьют сквер на месте стоявшей там БМП. В самом здании Дома офицеров уже месяц идёт плановый ремонт. Он должен завершиться к концу июня. Внешний вид здания не изменится, будут отремонтированы внутренние помещения, косметически улучшен фасад.