Новости
Автор: Константин Сериков
09.06.2017
16:07

100 рублей за час: на пл. Победы после реконструкции открылась парковка

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В пятницу, 9 июня, на пл. Победы в Калининграде после четырёхмесячного перерыва вновь заработала парковка. Об этом Клопс.Ru сообщили в городской администрации.

Парковка рассчитана на 56 мест, 6 из которых — для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Отныне она будет бесплатной только для посетителей МФЦ.
 
 
Фото: пресс-служба администрации Калининграда

С понедельника по пятницу, когда многофункциональный центр на пл. Победы, 1, работает с восьми утра до восьми вечера, парковка открыта для заявителей с 7:45 до 20:30. В субботу, когда многофункциональный центр принимает граждан с восьми до семнадцати часов, парковка будет работать с 7:45 до 17:30. В вечернее и ночное время, а также в воскресенье и праздничные дни парковка работать не будет.

Для тех, кто приехал не в МФЦ, но захочет поставить машину на стоянке, будет действовать тариф в 100 рублей за час, что выше в два раза, чем на близлежащих парковках. Это сделано для того, чтобы стоянкой пользовались как можно больше посетителей МФЦ.

Реконструкцию парковки завершили два месяца назад. Но из-за бумажной волокиты чиновников администрации её не могли открыть. Несколько дней назад директор бюджетного учреждения "Служба административно-технического обеспечения" (САТО) Александр Томчик в беседе с корреспондентом Клопс.Ru не смог назвать причину задержки, однако через два дня стоянку открыли.