Новости
05.06.2017
14:37

Чиновники проверили аттракционы на набережной Верхнего озера

3 июня в Калининграде состоялась очередная проверка сезонных аттракционов в местах массового отдыха. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Чиновники проверяли у владельцев аттракционов наличие договора с администрацией Калининграда, а также исполнение его условий.

"Отмечены случаи, когда по соседству с легальными арендаторами располагаются "пираты", не утруждающие себя платежами в городскую казну — в прошлом году к таким желающим заработать на городских землях пришлось применить достаточно строгие меры воздействия. Да и у заключивших договоры порой возникает соблазн выйти за границы обозначенного в документах земельного участка", — говорят в администрации.

В мае комитет по социальной политике выставлял на аукцион три лота: 100-метровые площадки на Голубых озёрах и на Пелавском озере, а также семь мест для размещения пунктов проката и аттракционов на время сезона в других популярных местах отдыха.

2 июня объявлен аукцион ещё на три площадки:

— зелёная зона на пересечении ул. Гайдара — ул. Юрия Маточкина;
— сквер — зелёная зона на пересечении ул. Гаражной — ул. Горького — ул. Юношеской,
— участок на ул. Алданской.

Вся аукционная документация размещена на официальном сайте торгов (сайт администрации Калининграда — раздел "Торги, конкурсы, аукционы, котировки"). Контактное лицо — Остудина Мария Александровна, телефон: 8 (4012) 92-40-56, электронная почта: mari.ostudina@mail.ru.

Напомним, в Центральном парке к 1 мая открылись почти три десятка аттракционов. 
0