Новости
28.04.2017
15:34

В Центральном парке к 1 мая готовят почти три десятка аттракционов

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
С 1 мая в Центральном парке культуры и отдыха детвора от трёх лет сможет прокатиться на новом аттракционе "Конвой", а работавшие ранее места развлечений прошли техническое обследование. Об этом в пятницу, 28 апреля, сообщает пресс-служба администрации города.

Все аттракционы, находящиеся на территории Центрального парка культуры и отдыха, прошли внеплановую проверку технического состояния лицензированными организациями, а также технической службой МП ЦПКиО.

"Все аттракционы на момент обследования отвечают требованиям технической документации, находятся в исправном работоспособном состоянии, и дефекты, препятствующие безопасной эксплуатации, не выявлены", — цитирует заявление представителей парка пресс-служба администрации.

Аттракционы "Гусеница", "Солнышко", "Цепочная карусель", "Автодром", "Викинг", "Тюбинг", "Качалки", "Лошадка", "Лошадка крылатая", "Лошадка верховая", "Трактор", "Поезд", "Гоночная машинка", "Буратино", "Пиноккио-рикша", "Ослик", "Вертолёт", "Джип" проверены и могут работать до ноября 2017 года.

В июне проверка ждёт аттракционы "Карнавал", "Мини-поезд", "Мини-Джет", "Молния Макквин", "Бассейн с лодками", "Водный шар", "Электромобили", "Злые птицы". Аттракцион "Пожарный поезд" также прошёл технический осмотр.

Стоит отметить, что в списке нет аттракциона "Вальс", при посещении которого в начале сентября пострадали мужчина и ребёнок. Несчастный случай произошёл после того, как на полном ходу лопнула одна из кабинок. После инцидента все аттракционы были закрыты, а мэрия дополнительно проверила все парки города.