Новости
18.05.2017
15:38

С городских клумб в Калининграде уберут цветущие тюльпаны

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
В Калининграде этой весной из-за холодов на две недели позже распустились тюльпаны, однако налюбоваться горожанам ими не удастся: весенние цветы начинают убирать с клумб, чтобы высадить летние. Об этом в четверг, 18 мая, сообщает пресс-служба администрации Калининграда.

С городских клумб начали убирать виолу и тюльпаны. На их месте высаживают летние цветы: цинерарию, сальвию, бегонию и тагетес. В город уже привезли рассаду летников — более 411 тысяч цветов. Как пояснили в МКУ "Калининградская служба заказчика", долго держать рассаду в горшочках нельзя, чтобы цветы не погибли, их необходимо вовремя высаживать в грунт, поэтому подрядная организация ООО "Декоративные культуры" вынуждена убирать с городских клумб тюльпаны, не дожидаясь окончания их цветения.

В ближайшее время летники высадят в цветниках у памятника Шиллеру, на Верхнем озере, у здания областного правительства, в вазонах на улице Октябрьской — у бывшего здания администрации Московского района, на Гвардейском проспекте, на улице Комсомольской — у мемориала воинам, погибшим при штурме Кёнигсберга, на проспекте Мира, площади Василевского, Гвардейском и Московском проспектах.
 
На улицах Калининграда высадили 54 тысячи тюльпанов и 36 тысяч "анютиных глазок". Весеннее цветочное оформление калининградских улиц обошлось городской казне в 800 тысяч рублей. Работы по высадке цветов производит подрядная организация ООО "Декоративные культуры".