Новости
17.05.2017
11:05

В Зеленоградске перекроют машинам съезд с ул. Гагарина на велодорожку, ведущую на авандюну

В Зеленоградске перекроют съезд для машин с ул. Гагарина (и ул. Ленина) на строящуюся велодорожку, которая идёт вдоль авандюны. Об этом сообщается на сайте Зеленоградского городского округа.

Уточняется, что въезд на территорию велодорожки перекроют, когда заработает парковка на 500 мест, которая строится на выезде с ул. Гагарина. К ней будет вести объездная дорога вдоль железнодорожных путей.

Администрация округа информирует граждан о том, что работы по устройству велодорожки, запланированные на 2017 год, практически закончены. В настоящее время выполнены основные работы по устройству бетонной подготовки, которая должна стать основой для будущей укладки плиточного покрытия.

Также в этом году планируется благоустройство территории между велодорожкой и склоном в направлении к территории пляжа. На вышеуказанной территории планируется устройство дренажа, высадка зелёных насаждений и устройство газона.

Напомним, в 2016 году велодорожка длиной 1 150 метров появилась на променаде от кафе "Нептун" до конца ул. Гагарина. В нынешнем году под велодорожку оформят часть променада длиной 1 200 метров от кафе "Нептун" до кафе "Амбар". Таким образом, общая протяжённость велодорожки в 2017 году составит 3 100 метров. Это более трети всего веломаршрута, запланированного на территории Зеленоградска.