Новости
12.04.2017
12:08

Под Зеленоградском построили первые 170 м велодорожки вдоль авандюны

Фото с сайта Зеленоградского городского округа Фото с сайта Зеленоградского городского округа
Фото с сайта Зеленоградского городского округа
В Зеленоградске построены первые 170 метров велодорожки вдоль авандюны в западной части побережья. Об этом сообщается на сайте Зеленоградского ГО.

Общая длина этой части велодорожки составит 750 метров. Дорожка строится на бетонном основании, в следующем году там уложат плиточное покрытие. Построенная часть дорожки — кусочек первой очереди веломаршрута по территории Приморской рекреационной зоны Калининградской области вдоль побережья от Куршской до Балтийской косы.

"Строительство этого регионального объекта запроектировано по территории трёх муниципальных образований, но пока велодорожка строится только на территории Зеленоградска", — отметили в городском округе.

В 2016 году велодорожка длиной 1 150 метров появилась на променаде от кафе "Нептун" до конца ул. Гагарина. В нынешнем году под велодорожку оформят часть променада длиной 1 200 метров от кафе "Нептун" до кафе "Амбар". Таким образом, общая протяжённость велодорожки в 2017 году составит 3 100 метров. Это более трети всего веломаршрута, запланированного на территории Зеленоградска.
 
Напомним, в регионе в ближайшем будущем появится веломаршрут, соединяющий Куршскую косу с Балтийской. Сейчас по территории Калининградской области проходит один международный веломаршрут Р1. Он соединяет Санкт-Петербург с французскими городами и проходит через ряд европейских городов, в том числе и Калининград. Однако, в отличие от зарубежной части пути, в Калининградской области нет инфраструктуры. Кроме того, У Министерства транспорта России есть наработки по продлению международных европейских велосипедных коридоров через территорию Калининградской области.
2