Новости
Автор: Константин Сериков
16.05.2017
16:24

Незаконную рекламу в Калининграде будут снимать сразу, как только найдут

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде городские власти будут снимать незаконную рекламу сразу же, как только её обнаружат, а не искать собственников по шесть месяцев, как было прежде. Об этом во вторник, 16 мая, после оперативного совещания в правительстве сообщил глава города Александр Ярошук.

"Уже принято решение: как только будут находить незаконную рекламу, сразу же её срезаем, а потом уже юридически разбираемся. До сих пор в городе была такая практика: сначала собственникам дают месяц на её (рекламы — Прим. ред.) самовольный демонтаж, потом люди говорят, что это не они изготавливали и вешали растяжки, и всё затягивается на полгода. Это всё тонкие юридические моменты, дурость по большому счёту, но дурость эта позволяла по полгода несанкционированную рекламу в городе не убирать. Теперь с этой практикой будет покончено", — отметил Ярошук.

По словам градоначальника, работники администрации каждый день будут срезать в городе незаконную рекламу, а каждый вторник подчинённые будут ему докладывать о проделанной работе. Также в Калининграде намерены бороться с несанкционированной рекламой на окнах домов и фасадах зданий.