Новости
Автор: Константин Сериков
16.05.2017
11:57

В Калининграде запретят рекламу в оконных проёмах и на фасадах зданий

Виктор Буздин / Клопс.Ru Виктор Буздин / Клопс.Ru
Виктор Буздин / Клопс.Ru
Администрация Калининграда в июне планирует разработать нормативный документ, запрещающий установку несогласованной рекламы на фасадах зданий и в оконных проёмах. Об этом после оперативного совещания в администрации города во вторник, 16 мая, сообщил глава города Александр Ярошук.

Новый регламент разъяснит, какие могут быть вывески на фасадах. Установят нормы цветовой гаммы и размеров рекламных вывесок.

"Вся эта несанкционированная реклама, в том числе в оконных проёмах, портит визуализацию нашего красивого города. На Ленинском проспекте в центре города — только посмотрите, что там размещают, не говоря уже об окраинах", — отметил Ярошук.

По словам градоначальника, тех собственников жилых помещений, которые разместят рекламу, будут штрафовать. Ярошук отметил, что у жителей есть масса площадок, где можно размещать объявления, но это не должны быть окна и фасады.

"У нас калининградцы любят уповать на Европу во многих вопросах. У соседей ведь такого нет, и у нас не будет", — пояснил Ярошук.

Что касается штрафов, то их размеры пока неизвестны, но они будут такими, чтобы "мотивировали" убирать рекламу. Причём изменения готовятся не только к предстоящему ЧМ: и после турнира будут действовать новые правила. Ранее предприниматели в центре города предложили сделать рекламные вывески в едином стиле.