15.05.2017
10:47

Ярошук пообещал навести порядок с торговлей на площади у "Эпицентра" в Калининграде

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Власти Калининграда собираются бороться со стихийными рынками в Калининграде. Об этом глава градоначальник заявил в эфире программы "С добрым утром, Ярошук!" на радио "Комсомольская правда" в понедельник, 15 мая.

Речь шла о стихийном рынке, давно существующем в центре города на ул. Профессора Баранова, а также о торговцах на ул. Багратиона.

"К сожалению, у нас законодательство оформляют — как пирожки пекут. Порой законодатели упускают очень важные вещи при смене законов. Так, в Административном кодексе была упущена зона ответственности (за стихийную торговлю — Прим. ред.). Раньше полиция могла сражаться с этим вопросом, а сейчас нет возможности у полиции. Полномочия переложили на Министерство промышленности и торговли. Но эти выезды — можно ничем не заниматься и только ездить по улицам Калининграда. Эта схема неэффективна", — заявил Ярошук.

Градоначальник заявил, что недавно обсуждал этот вопрос с врио губернатора. Все законодательные инициативы внесены, нормы будут меняться, после чего можно будет исправить ситуацию со стихийной торговлей. Ярошук надеется, что эту проблему удастся решить в течение 2017 года.

"Будем наводить порядок. Красивая площадь, а развели бардак", — отметил Ярошук.

Напомним, полиция и администрация Калининграда не могут убрать стихийный рынок, давно существующий в центре города на ул. Профессора Баранова. Штрафы слишком низкие, и торговцы предпочитают оплачивать их, оставаясь на своих незаконных местах.