Новости
10.05.2017
12:01

Калининградцы жалуются на пену в Преголе

Фото: "Страна Калининград" Фото: "Страна Калининград"
Фото: "Страна Калининград"
Калининградцы, живущие у Преголи, с начала мая жалуются на появление на реке белой пены неизвестного происхождения. Об этом пишет "Страна Калининград".

"Такое впечатление, что в реку сбросили центнер крем-брюле, — говорит таксист Николай Печёнкин, — и тающая масса теперь плывёт по течению".

Аналогичный случай был зимой. Калининградка Мария Ракова с ул. Багратиона увидела из окна, как по Преголе течёт нечто белое. Было ясно, что не лёд, женщина предположила, что пенопласт. Она позвонила в горадминистрацию. Однако выездная комиссия "описанные факты не зафиксировала".

"Видимо, комиссия выехала слишком поздно, — сетует Мария Григорьевна, — всю гадость унесло течением. Пробы воды наверняка вообще не делали".

В начале мая в районе Высокого моста на ул. Октябрьской снова появилась пена. Журналисты "Страны Калининград" отправили официальные запросы с фото межрайонному природоохранному прокурору Денису Киму, министру природных ресурсов и экологии области Юрию Шитикову, в пресс-службы горадминистрации и регионального правительства.
 
Напомним, в 2015 году Гурьевск завалило пеной с очистных. В том же году в Зеленоградском районе из-за слива отходов река помутнела и покрылась пеной. А годом ранее  на берегу Балтийского моря появились огромные куски пенопласта.
0