Новости
Автор: Екатерина Медведева
28.04.2017
12:41

"Башенки пристраивать будет глупо": летом начнут ремонтировать фасады высоток на Солнечном бульваре

Александр Подгорчук / Клопс.Ru Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Клопс.Ru
Летом в Калининграде начнётся ремонт фасадов высоток возле Солнечного бульвара. Об этом сообщил председатель Горсовета Андрей Кропоткин после заседания в пятницу, 28 апреля.

На ремонт фасадов домов на "протокольном маршруте" ЧМ-2018 потратят ещё 263 миллиона рублей (доля средств города — 20%, основную часть выделяет областное правительство, а также предусмотрено небольшое софинансирование собственников). В эту сумму входит стоимость ремонта фасадов 12 домов на Ленинском проспекте.

"По моим данным, в конце мая будут разыграны конкурсы, и в июне вы уже увидите, что практически на всём Ленинском проспекте (от "Родины-матери" до "Плазы") будут ремонтироваться дома", — отметил Кропоткин.

Примерно одновременно с вышеупомянутыми зданиями начнут приводить в порядок и фасады домов в районе недавно реконструированного Солнечного бульвара.

"На картинке вентилируемые красивые фасады были с полным остеклением. Это же десятиэтажные дома, и башенки пристраивать туда будет глупо. Там должно быть всё современное: на торцах какие-то картинки должны быть, чтобы создать атмосферу праздника спорта. Думаю, что всё это получится. По крайней мере, по дизайн-проекту выглядит красиво", — отметил Кропоткин.

Отметим, что калининградская мэрия уже презентовала проекты фасадов домов на Солнечном бульваре, однако эскиз самой пешеходной зоны значительно отличается от того, что сейчас можно там наблюдать. Кропоткин подчеркнул, что решать, как в итоге будут выглядеть облагороженные дома на Октябрьском острове, предстоит заказчику — Фонду капитального ремонта Калининградской области.