+11 °C
днем
+8 °C
ночью
21 октября 2017 г. 08:27
75 735 пользователей
за 24 часа на сайте
57.48 +0.21
Курс ММВБ на 21 октября 2017, 08:00
67.74 -0.17
Курс ММВБ на 21 октября 2017, 08:00
16.0 -0.08
Курс ЦБ на 20 октября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

После публикации в "Стране Калининград" в доме ставшей инвалидом жительницы Гусева сделают пандус

27 апреля 201710:02
  5069 0
В доме 26-летней жительницы Гусева, которая стала инвалидом после аварии, обещают сделать пандус. Об этом пишет "Страна Калининград".

На проблему обратили внимание после публикаций в прессе. До этого девушка, четыре года назад попавшая в аварию, после которой у неё парализованы ноги, буквально находилась в заточении, живя на втором этаже пятиэтажки. Гусев мало приспособлен для инвалидов, а денег, чтобы сделать пандусы за свой счёт, у семьи Анны нет.

"Семья Ани действительно обращалась к нам по поводу пандуса к подъезду. Администрация совместно с управляющей компанией ООО "ЦЖИ Гусев" решает этот вопрос, — рассказали в пресс-службе администрации Гусева после публикации статьи. — С мамой Ани мы встречались: предлагали им пользоваться услугами бесплатного социального такси, общественным ступенькоходом, который есть у Центра соцобслуживания населения, но семья на эти предложения пока не отреагировала".

"Конечно, придётся планировать поездки и выходы из дома заранее, но это вариант, и им пользуются другие жители города, — говорит Тамара Ремонтова, начальник управления соцзащиты населения гусевской администрации. — Можно использовать и другие возможности: в прошлом году комплексный центр организовывал экскурсии для инвалидов по области, есть 50-процентная скидка для инвалидов на посещение ФОКа, в том числе и бассейна, который приспособлен для инвалидов".

Что касается пандусов в общественных местах (а Аня рассказала, что большинство из них, включая новый храм, для колясочников недоступны), то, по словам чиновников, их активно оборудуют: недавно установили в ДШИ, ДЮЦ, на набережной Писсы около центрального моста, ФОК оборудован лифтом. На городском стадионе построена спортивная площадка с тренажёрами для инвалидов. В храме, который ещё не достроен, будет подъёмник со стороны реки.

Напомним, 26-летняя жительница Гусева Анна, которая перестала ходить после автоаварии, борется за право выходить из дома в неприспособленном для инвалидов городе. В 23 года Анна окончила БГАРФ по специальности "Инженер по защите в чрезвычайных ситуациях" и собиралась служить в погранвойсках. Но ДТП в мае 2013 года разделило жизнь на "до" и "после".

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar

Авторские колонки

Фото автора
Павел Голубев
Кандидат экономических наук, сотрудник финансовой компании
С миру на нитки: за чей счёт достроят Приморское кольцо
  4086
Фото автора
Алексей Елаев
заместитель председателя регионального отделения Ассоциации юристов России
Вам "шашечки" или ехать?
  8832